Die Modelle PR-32, PR-101, PR-201 und PR-301 sind bestens geeignet, um Brix-Werte von Lebensmittelproben, wie z. B. Fruchtsäften, Softdrinks und Marmelade, zu bestimmen. Weitere Einsatzbereiche in der Industrie sind z. B. Kühl- / Schmiermittel und Waschlösungen. Drei Anwenderskalen können eingegeben werden, alle Alpha Modelle sind mit Temperaturkompensation (5 bis 40 °C), Temperaturmessung und der ELI (externe Lichtinterferenz) Funktion (Warnung Streulichteinfluss) ausgestattet. Messzeit ca. 3 s.
- Spritzwasserschutz IP64.
- Leichtgewicht.
- Einfache und schnelle Auswertung.
- Ca. 0,1 ml Probevolumen.
- Messen ohne Prismenklappe.
- Automatisches Messen.
- Automatisches Justieren.
- Automatische Temperaturkompensation.
- Digitale Anzeige.
- Mit eingebauter Batterie.
- Probenkammer aus rostfreiem Stahl.
- Messprinzip: optisches Messsystem auf der Basis der Grenzwinkelmessung.